rus engl 8 (903) 156-52-43
8 (800) 700-17-48
В этом разделе собраны концептуальные проекты, которые могут быть интересны инвесторам, заинтересованным в развитии своего бизнеса и во вложении инвестиций в сферы: высокие технологии и социальные сети, индустрия быстрого питания, производство мебели и предметов интерьера, производство электронных девайсов, производство продуктов питания... Еще

В этом разделе собраны концептуальные проекты, которые могут быть интересны инвесторам, заинтересованным в развитии своего бизнеса и во вложении инвестиций в сферы: высокие технологии и социальные сети, индустрия быстрого питания, производство мебели и предметов интерьера, производство электронных девайсов, производство продуктов питания. Все эти проекты объединяет стремление к поиску новых решений в области дизайна и маркетинга для улучшения жизни и деятельности человека.

Мнение:

По словам профессора кафедры индустриального дизайна Уральской государственной архитектурно-художественной академии (УралГАХА) Виктора Брагина, на цели развития промышленного дизайна и инжиниринга в 2014 году государством будет выделено 3 млрд рублей. «Цели освоения этих средств в распоряжениях правительства РФ несколько размыты, поэтому будущие результаты для меня не очень понятны. Боюсь, что за частоколом инжиниринга забудут о главенствующей роли промышленного дизайна в мире», - отмечает он.

Эти опасения главный дизайнер Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) Сергей Шашмурин объясняет тем, что сейчас большинство отечественных производителей не уделяет должного внимания промышленному дизайну. «Чаще всего, они работают по принципу инженеров-конструкторов: делай, если умеешь. Это во многом влияет на эстетическую сторону вопроса. Да, наши дизайнеры — самые гениальные, но об этом никто так и не узнает, потому что на первом месте стоят принципы производства, а не интересы пользователя. В этой ситуации дизайнер — это как раз тот человек, который должен с самого начала разработки продукта продумать, как при максимальной технологичности добавить продукту эргономичность», - рассказал он, отметив, что тем самым именно дизайнер представляет интересы потребителя перед инженером и маркетологом.

Эксперты в один голос заявляют, что большинство экономически развитых стран, например Франция, Италия, США, Голландия, Япония, Германия и Великобритания воспринимают промышленный дизайн как основной принцип проектирования, производства и реализации своей продукции. В качестве примера они приводят такие компании, как Apple, Sony, LG Electronics, Samsung, IBM, Dell, HTC, Bosch and Siemens Home Appliances Group и все компании, занимающиеся транспортным дизайном: Volkswagen, Renault, Volvo, Boeing. В авангарде этого списка, по словам Виктора Брагина, находится Великобритания. «Это эталон государственного подхода к развитию промышленного дизайна. В 70-х годах прошлого века Маргарет Тэтчер создала министерство дизайна, в стране к тому времени уже успешно действовал королевский совет по дизайну, который и сейчас формирует важнейшую часть креативной экономики Великобритании», — пояснил профессор УралГАХА.

Коммерсант.ru